miércoles, 3 de enero de 2007

Creps de salmón y verduritas con salsa ligera de espinacas

Ingredientes para 6 personas
  • 500 ml de leche
  • 250 gr. de harina
  • 2 huevos
  • Mantequila
  • 1 zanahoria
  • 1 pepino
  • 1 endibia
  • 1 manojo de espinacas
  • 100 gr. de mahonesa
  • Pasta de wasabi
  • Zumo de 1/2 naranja
  • 8 lonchas de salmón ahumado
  • 8 gambas
  • 80 gr. de queso philadelphia
  • Perifollo (o un poco de ensalada)
Instrucciones

Para la masa de creps
  • Mezclar bien la leche con la harina y los huevos batidos hasta conseguir una pasta. Dejar reposar en frío. Después, cuajar los creps en una sartén con mantequilla.
Para las verduras
  • Limpiar y cortar las verduras en juliana.
Para la salsa de espinacas
  • Limpiar y cocer las espinacas. Dejarlas enfriar y después triturar junto a la mahonesa, el zumo de naranja y un poquito de wasabi.
Para montar los crepes
  • Cocer las gambas y pelar.
  • Montar encima de una oblea de crep una lámina de salmón y untar el queso.
  • Encima, colocar las verduras y finalmente una gamba pelada.
  • Enrollar, dejar reposar y cortar en rodajas
Montaje
  • Disponer un cordón de salsa de espinacas en el plato y sobre éste las rodajas de crep y unas hojitas de perifollo

Origen
  • Darío Barrio. Las recetas de todos contra el chef

Valoración
  • Buena

Dificultad
  • Baja

Precio
  • Bajo

Comentarios / Recomendaciones
  • Se pueden utilizar espinacas congeladas
  • Puedes cambiar el wasabi por salsa Perrins, tabasco o cualquier salsa que pique un poco
  • Si quieres quedar bien, utiliza palillos chinos para comerlo, como si fuese sushi
  • Para hacer los creps es importante poner mantequilla en la sartén, hacer un crep, descartarlo y eliminar el exceso de mantequilla de la sartén. Así los nuevos creps no estarán aceitosos.
  • Si no haces la salsa de espinacas, tampoco se nota demasiado
  • Se pueden utilizar patatas más grandes y cortarlas con un molde redondo pequeño, así salen más de cada patata, ir con cuidado al cortarlas que se rompen con facildad. Para vaciarlas usar un sacabocados con cuidado que no se agrieten.
  • Si no se confitan las patatas también salen bien
  • Echa un poco menos de zumo y de agua a la salsa barbacoa

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