martes, 2 de enero de 2007

Solomillo de ternera al foie con salsa de hongos y trufa

Ingredientes para 4 personas
  • 1kg de Solomillo de Ternera
  • 2 Trufas Negras
  • 120gr. de Foie Natural
  • 8 dl. de Nata Liquida
  • 8 dl. de Vino Oporto
  • 250 gr. de Hongos Negros
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite
Instrucciones

  • Limpiar el solomillo de grasas y nervios, cortar 4 solomillos de 250gr.

  • Salpimentar y espolvorear los solomillos en harina, eliminando el exceso. En una sartén con aceite de oliva dorar el solomillo. Retirar el aceite dejando una pequeña cantidad.

  • Añadir los hongos y las trufas troceadas en la misma sartén con los solomillos y dejar rehogar durante cinco minutos.

  • Sacar los solomillos de la sartén y añadir la nata liquida y dejar hasta que se reduzca y tome la consistencia de salsa.

  • En un plato coloca el solomillo, añade la salsa y coloca el foie encima del solomillo

  • En una sartén antiadherente que este muy caliente se añade el foie (salpimentado) y se deja hacer durante 50 segundos por cada lado.

  • Se añade la grasa que soltó, a la salsa y se coloca un trocito en cada solomillo y a comer.
Origen
  • Guía Miguelín

Valoración
  • Execelente

Dificultad
  • Media-Baja

Precio
  • Cara

Comentarios / Recomendaciones
  • Para hacer el solomillo, en vez de utilizar aceite, alguna vez he utilizado parte de la grasa de un magret de pato que había cocinado con anterioridad, y le dio un gusto genial junto con el foie.
  • Para las setas, he utilizado naturales, congeladas, champiñones y desecadas, y con todas salía bien.

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