miércoles, 3 de enero de 2007

Lasagna de morcilla con verduras

Cambiaremos la foto, por una más bonita!!!



Ingredientes para 6 personas

  • Patatas grandes
  • 1 Morcilla
  • 1 Manzana reineta
  • 250 grs. Ciruelas pasas
  • 250 grs. Pistachos
  • 1 Cebolla
  • Pimentón (picante o dulce)
  • Canela molida, anís molido
  • Zumo de 2 limones
  • Cilantro
  • Cebollino
  • Eneldo
  • Perejil
  • Estragón
  • Vinagre de frambuesa (o de Módena)
  • Frambuesas
  • Aceite
  • Pacharán
Instrucciones
  • Hacer una farsa con la morcilla, cebolla pochada, las ciruelas, los pistachos y el pimentón. Realizar una compota con las manzanas, limón, canela y anís.
  • Hacer una ensalada con las hierbas frescas limpiándole los tallos.
  • Con la patata, cortarla en láminas finas con la mandolina y cuadrarlas del tamaño de la lasaña. Freír
  • En el vaso mezclador hacer la vinagreta con el vinagre, el aceite, las frambuesas, sal y pimienta. Añadir un poco de pacharán.
  • Disponer una capa de morcilla, una de patata, una de manzana, patata, morcilla, patata, manzana, patata, morcilla y patata. Un bouquet de ensalada de hierbas y cortar con la vinagreta de frambuesas.

Origen
  • www.cuatro.com
Valoración
  • Muy buena
Dificultad
  • baja
Precio
  • Bajo
Comentarios / Recomendaciones
  • Cuando hiervas las manzanas, no dejes que se reblandezcan demasiado (que se clave con facilidad un cuchillo), si no, absorven demasiada agua y no hay manera de escurrirlas, y al final no tienes un puré, sino una sopa de manzana que no hay manera de montar (ver foto)
  • Puedes preparar la farsa el día anterior.
  • Si no vas a freir las patatas inmediatamente, ponlas en remojo en agua (así no se pondrán negras).
  • Es mucho mejor si tienes un molde redondo para cortar las patatas todas iguales y poder montarlo.

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