jueves, 4 de enero de 2007

Mousse de yogurt y mango con dados mango caramelizados

Ingredientes para 4 personas

Para el mousse
  • 200 ml de zumo de mango (o de melocotón, o de pera, ...)
  • 200 ml de nata líquida para montar
  • 2 yogures naturales
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • 4 cucharadas de azucar

Para la decoración
  • 1 mango
  • 3 cucharadas de azucar
  • 1 cucharada de mantequilla
Instrucciones

Mousse
  • En un recipiente con agua fría, remojar las 3 hojas de gelatina hasta que se ablanden.
  • Calentar el zumo de mango sin que llegue a hervir i deshacer las hojas de gelatina y las 4 cucharadas de azúcar. Dejar enfriar a temperatura ambiente
  • Montar la nata hasta que tenga cuerpo
  • Verter los 2 yogures en la mezcla del zumo y mezclar con un batidor de mano
  • Añadir la nata, removiendo con una espátula hasta que se mezcle homogéneamente
  • Poner en copas sin llegar a llenarlas completamente.
  • Reservar en la nevera hasta el momento de servir
Decoración
  • Cortar la pulpa del mango a daditos pequeños
  • En unapaella, a fuego suave, hacer un caramelo con la mantequilla, el azucar y unas cuantas gotas de zumo de limón.
  • Cuando el caramelo empiece a estar dorado, añadir los dados de mango durante un minuto, y reservar
  • En el momento de servir, calentar un poco y colocar sobre la mousse bien fresca
Origen
  • Mireia Carbó

Valoración
  • Buena

Dificultad
  • Media

Precio
  • Bajo
Comentarios / Recomendaciones
  • Se puede reemplazar el zumo de mango por otro cualquiera de frutas
  • Montar bien la nata con el turmix y el accesorio de montar
  • Disolver bien la gelatina en el zumo, que no queden grumos
  • Es recomendable preparar la mousse varias horas antes y así nos aseguraremos que cuaje bien (si es el día antes, está ideal)
  • Si los yogures son azucarados, la mousse sale más suave, depende de lo que os guste

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