Para el mousse
- 200 ml de zumo de mango (o de melocotón, o de pera, ...)
- 200 ml de nata líquida para montar
- 2 yogures naturales
- 3 hojas de gelatina neutra
- 4 cucharadas de azucar
Para la decoración
- 1 mango
- 3 cucharadas de azucar
- 1 cucharada de mantequilla
Mousse
- En un recipiente con agua fría, remojar las 3 hojas de gelatina hasta que se ablanden.
- Calentar el zumo de mango sin que llegue a hervir i deshacer las hojas de gelatina y las 4 cucharadas de azúcar. Dejar enfriar a temperatura ambiente
- Montar la nata hasta que tenga cuerpo
- Verter los 2 yogures en la mezcla del zumo y mezclar con un batidor de mano
- Añadir la nata, removiendo con una espátula hasta que se mezcle homogéneamente
- Poner en copas sin llegar a llenarlas completamente.
- Reservar en la nevera hasta el momento de servir
- Cortar la pulpa del mango a daditos pequeños
- En unapaella, a fuego suave, hacer un caramelo con la mantequilla, el azucar y unas cuantas gotas de zumo de limón.
- Cuando el caramelo empiece a estar dorado, añadir los dados de mango durante un minuto, y reservar
- En el momento de servir, calentar un poco y colocar sobre la mousse bien fresca
- Mireia Carbó
Valoración
- Buena
Dificultad
- Media
Precio
- Bajo
- Se puede reemplazar el zumo de mango por otro cualquiera de frutas
- Montar bien la nata con el turmix y el accesorio de montar
- Disolver bien la gelatina en el zumo, que no queden grumos
- Es recomendable preparar la mousse varias horas antes y así nos aseguraremos que cuaje bien (si es el día antes, está ideal)
- Si los yogures son azucarados, la mousse sale más suave, depende de lo que os guste
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