martes, 2 de enero de 2007

Patatas rellenas


Ingredientes para 6 personas
  • 80 gr. de panceta
  • 6 gambas
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 1 huevo
  • Hierbas (perejil, tomillo, romero, eneldo, cebollino, perifollo, estragón)
  • 40 ml de nata liquida
  • 24 patatas pequeñas
  • Aceite
  • Sal
  • Romero
  • 1 ajo
  • 50 g queso emmental rallado

Para la salsa barbacoa
  • 1 decilitro de Ketchup
  • 1/2 decilitro de agua
  • 3 cucharadas de azucar moreno
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 gota de salsa tabasco
  • 1 chorro de zumo de naranja
  • 1 chorro de brandy
Instrucciones

Para los rellenos
  • Pelar y picar la cebolla para poner a pochar. Después dividir en cuatro porciones, una para cada relleno.
  • Para la variante de carne: saltear la panceta, añadir la cebolla pochada, salpimentar y agragar tomillo.
  • Para la variante de gambas: pelar las gambas y saltear con la cebolla pochada. Salpimentar y agregar eneldo
  • Para la variante de pimientos: limpiar y cortar los pimientos para saltarlos con la cebolla pochada. Salpimentar y agregar perifollo.
  • Para la variante de huevos: hacer un revuelto con el huevo, la nata y el cebollino.
Para las patatas
  • Cocer las patatas y quitarles la piel. Después cortarlas con el corta pastas y vaciarlas con un sacabocados.
  • Confitar con aceite, sal, romero, ajo pelado y picado y tomillo. Acto seguido rellenar con las diferentes bresas. Cubrir con queso emmental y gratinar
Para la salsa barbacoa
  • Mezclar y triturar todos los ingredientes en la batidora
Montaje
  • Servir una patatita de cada una de las cuatro variantes en cada plato, acompañadas con salsa barbacoa

Origen
  • Darío Barrio. Las recetas de todos contra el chef

Valoración
  • Buena

Dificultad
  • Media

Precio
  • Bajo

Comentarios / Recomendaciones
  • Se puede sustituir la panceta por beicon
  • Se pueden utilizar gambitas pequeñas ya peladas (menos trabajo y más económico)
  • Se puede sustituir el perifollo por perejil
  • Se pueden utilizar patatas más grandes y cortarlas con un molde redondo pequeño, así salen más de cada patata, ir con cuidado al cortarlas que se rompen con facildad. Para vaciarlas usar un sacabocados con cuidado que no se agrieten.
  • Si no se confitan las patatas también salen bien
  • Echa un poco menos de zumo y de agua a la salsa barbacoa o saldrá demasiado líquida

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